Lombo Asssado com Puré de Batata com Leite de Amendôas

Lombo Asssado com Puré de Batata com Leite de Amendôas
Este prato de Lombo Assado com Puré de Batata com Leite de Amêndoas é uma combinação incrível de sabores e texturas. O lombo de porco é cuidadosamente preparado, dourado na frigideira e depois assado no forno para garantir uma carne suculenta e tenra. Já o puré de batata, feito com leite de amêndoas, adiciona uma camada extra de sabor suave e cremosidade. A mistura de temperos e ervas, incluindo alecrim, louro e alho, confere um aroma irresistível e um toque especial a este prato que certamente irá surpreender e satisfazer todos os paladares.
Preparação 40 mins
Cozedura 1 hr 15 mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8

Ingredientes
  

Lombo

  • 1 kg Lombo de Porco
  • 200 ml Vinho Branco
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 c. sopa Azeite
  • 2 c. chá Sal
  • 2 c. sopa massa de pimentão
  • 2 c. sopa banha de porco
  • 1 c. café Alecrim (em frasco)
  • 3 folhas Louro

Purê

  • 2 kg Batatas
  • 1⁄2 c. chá Noz Moscada
  • 1⁄2 c. chá Pimenta Preta
  • 24 ml Bebida de Amendoa
  • 2 c. sopa Azeite
  • 2 c. cha Sal

Passos
 

Lombo

  • Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
  • Num tabuleiro, tempere a carne com o vinho branco, o azeite, o alho picado, o louro, a massa de pimentão e o sal.
  • Deixe marinar no cerca de 30 minutos.
  • Numa frigideira, derreta a banha e deixe aquecer bem.
  • Toste o lombo de ambos os lados.
  • Recoloque o lombo de porco no tabuleiro e adicione a restante marinada.
  • Por cima do lombo polvilhe o alecrim.
  • Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos
  • Passado o tempo de cozedura espete um palito na carne. A carne está cozinhada quando não sairem sucos.

Puré

  • Leve as batatas a ferver com o sal em lume médio-alto e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo.
  • Enquanto as batatas estão a cozer, aqueça o azeite em uma frigideira em lume baixo e adicione o alho picado e a cebolinha picada. Refogue por alguns minutos até dourar.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela. Adicione a bebida de amêndoa, o alho refogado, a noz-moscada e a pimenta.
  • Com um amassador de batatas ou um garfo, amasse as batatas até obter um purê macio e cremoso.

Empratamento

  • Coloque uma porção de puré no prato
  • Retire o lombo do forno, corte em fatias e coloque uma fatia, a qual metade fica por cima do púre. Coloque uma segunda fatia sobre a primeira.
  • Decore o puré com algumas folhas de alecrim.
Palavra-chave Carne

Arroz de Cenoura e Ervilhas com Frango Grelhado com Marinada de Iogurte

Arroz de Cenoura e Ervilhas com Frango Grelhado com Marinada de Iogurte
Esta receita é perfeita para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Combinando o sabor suave e cremoso do iogurte com o toque cítrico do limão, a marinada para o frango é uma deliciosa maneira de adicionar sabor e umidade a esta proteína magra. O frango grelhado fica ainda mais gostoso acompanhado por um arroz de cenoura e ervilhas colorido e cheio de sabor. O resultado é uma refeição balanceada, rica em nutrientes e que certamente vai agradar a todos na mesa. Veja a seguir como preparar esta receita.
Preparação 2 hrs
Cozedura 30 mins
Reposuso 15 mins
Tempo Total 2 hrs 45 mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8
Calorias 450 kcal

Ingredientes
  

Arroz

  • 450 g Arroz Agulha
  • 1 L Água
  • 200 g Ervilhas
  • 200 g Cenoura Ralada
  • 50 g Cebola Picada
  • 4 c. sopa Azeite
  • 1 cubo Caldo para Arroz

Frango

  • 800 g Bifes de Frango
  • 2 Iogurte Natural
  • 60 ml Sumo de Limão
  • 4 c. sopa Azeite
  • 4 Dentes de Alho Picados
  • 2 c. chá Sal
  • 1 c. café Pimenta Preta
  • qb. Salsa Picada (Opcional)

Passos
 

Arroz

  • Desfaça com a ajuda de uma faca um cubo de caldo para arroz e reserve
  • Numa panela larga, em lume baixo, refogue a cebola no azeite.
  • Frite o arroz durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre muito bem, para não agarrar.
  • Adicione a água, a cenoura, as ervilhas e o caldo.
  • Deixe cozer durante aproximadamente 15 a 20 minutos ou até o arroz absorver toda a água.

Frango

  • Em uma tigela média, misture o iogurte natural, o sumo de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta preta
  • Coloque os bifes de frango em uma tigela grande e despeje a marinada de iogurte por cima, certificando-se de que o frango esteja completamente coberto pela marinada.
  • Cubra a tigela com pelicula aderente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 2 horas.
  • Pré-aqueça o grelhador elétrico.
  • Retire o frango da marinada e coloque no grelhador. Grelhe por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja cozido por completo.
  • Sirva o frango grelhado quente, com o arroz a acompanhar, com salsa picada por cima, se desejar.
  • Opcionalmente, emprate juntamente com alface e tomate.
Palavra-chave Carne

Arroz com Frango, Ervilhas, Abóbora e Laranja

Arroz com frango, ervilhas, abóbora e laranja
Esta receita é uma deliciosa opção para quem procura uma refeição completa e cheia de sabor. O arroz com frango, ervilhas, abóbora e laranja combina ingredientes simples e nutritivos, resultando em um prato colorido e com sabores equilibrados. O frango, rico em proteínas, é combinado com a doçura da abóbora, o frescor das ervilhas e o toque cítrico do sumo de laranja, criando uma refeição balanceada e saudável. Além disso, essa receita é fácil de preparar e pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais. É perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos.
Preparação 10 mins
Cozedura 45 mins
Repouso 15 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g Peito de Frango em cubos pequeno
  • 450 g Arroz Agulha
  • 1 L Água
  • 100 g Cebola Picada
  • 4 c. sopa Azeite
  • 200 g Abóbora em cubos congelada
  • 200 g Ervilhas congeladas
  • 200 ml Sumo de Laranja
  • 2 c. sopa Coentros
  • 1 1⁄2 c. cha Sal
  • 1⁄4 c. café Pimenta Moida

Passos
 

  • Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
  • Adicione o frango, tempere com 1⁄2 colher de chá de sal e a pimenta e cozinhe até que esteja dourado, durante cerca de 15 minutos
  • Adicione o arroz e misture bem.
  • Adicione a água e tempere com 1 colher de chá de sal. Deixe ferver e depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  • Enquanto o arroz estiver a cozinhar, cozinhe as ervilhas e a abóbora em água fervente com 1/2 chá de sal, por cerca de 5 minutos ou até que estejam macias.
  • Quando o arroz estiver pronto, adicione as ervilhas, abóbora e sumo de laranja. Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Adicione os coentros picados e misture novamente. Deixe repousar 15 minutos antes de servir.
Palavra-chave Carne

Batata Doce com Esparregado e Atum

Preparação 10 mins
Cozedura 15 mins
Tempo Total 25 mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 1
Calorias 550 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata Atum ao Natural
  • 175 g Esparregado Congelado
  • 1 Batata Doce (aprox. 300g)
  • 100 g Espinafres Congelados
  • 1 c. café Alho Picado
  • 1 c. sopa Azeite
  • 1 c. sopa Vinagre de Maça
  • 1 pitada Pimenta Moida
  • 1⁄2 c. café Sal
  • 1⁄2 Tomate
  • 1⁄2 c. café Alho em pó

Passos
 

  • Descongele o esparregado e os espinafres e reserve.
  • Descasque a batata doce e corte-a em meios círculos. Cozinhe-as num tacho em água (sem sal) até que estejam macias. Escorra e reserve.
  • Enquanto as batatas-doces cozinham, aqueça o esparregado em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o vinagre de maçã, a pimenta e o alho moído.
  • Adicione 1 colheres de sopa de água e mexa ocasionalmente até que esteja macio e bem quente. Retire o esparregado da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que esteja perfumado. Adicione os espinafre picados, tempere com o sal e cozinhe por alguns minutos, até que estejam macios.
  • Adicione o atum ao natural na frigideira com os espinafres e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja aquecido.
  • Para empratar, coloque as batatas doces formando uma oval, em seguida coloque fatias de tomate em duas pontas opostas. Por fim, coloque o esparregado no centro do prato com o refogado de espinafre com o atum por cima.
Palavra-chave Peixe, Simples

Jardineira de Porco

Jardineira de Porco
Esta é uma receita deliciosa que traz um sabor intenso e reconfortante aos amantes de carne. O segredo está em refogar o chouriço juntamente com a cebola e o alho no início, pois isso irá liberar os sabores do chouriço e dar um sabor extra ao prato. O lume é desligado antes das batatas estarem totalmente cozidas, pois isto permitirá que fique com um sabor mais apurado. Com um preparo simples, este prato é perfeito para um almoço ou jantar em família ou com amigos. Siga o passo a passo desta receita e surpreenda-se com o resultado final!
Preparação 10 mins
Cozedura 50 mins
Repouso 30 mins
Tempo Total 1 hr 30 mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8
Calorias 440 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g Febra de Porco cortada em cubos pequenos
  • 1,2 Kg Batatas Pequenas
  • ½ Chouriço
  • 300 g Ervilhas
  • 3 Cenouras
  • 1 lata pequena Tomate em Pedaços
  • 250 ml Vinho Branco
  • 2 folhas Louro
  • 2 c. cha Pimentão Doce
  • ½ c. café Pimenta Preta
  • 1 cubo Caldo de Carne
  • 100 g Cebola Picada
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • 5 c. sopa Azeite
  • 2 c. chá Sal
  • 1 L Água

Passos
 

  • Dissolva o caldo de carne no vinho branco, reserve
  • Numa panela, refogue a a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • Junte o louro e o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixe refogar um pouco.
  • Adicione a carne de porco, tempere com metade do sal e com a pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até que esteja dourado por fora.
  • Adicione o vinho branco, o tomate em pedaços e o pimentão doce. Envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 25 minutos, até a carne ficar tenra.
  • Junte as batatas cortadas em pedaços, as ervilhas e a água e coloque uma tampa na panela
  • Assim que as batatas estiverem quase cozidas, desligue o fogão e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Palavra-chave Carne

Arroz com Frango e Amêndoas

Arroz com Frango e Amêndoas
O arroz com amêndoas e frango é um prato que combina o sabor do arroz branco com o toque adocicado das amêndoas e o sabor suave e macio do frango. Com temperos como pimentão doce e canela, essa receita fica com um aroma delicioso e uma textura crocante graças às amêndoas torradas. É um prato fácil de preparar e que vai agradar a todos na mesa.
Preparação 10 mins
Cozedura 40 mins
Repouso 10 mins
Tempo Total 1 hr
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8
Calorias 450 kcal

Ingredientes
  

  • 650 ml Arroz Agulha
  • 1300 ml Água
  • 4 c. sopa Azeite
  • 3 c. sopa Cebola Picada
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • 550 g Peito de Frango Cortados em Cubos
  • 100 g Amêndoas
  • 1 c. chá Cominhos em pó
  • 1 c. chá Canela em pó
  • 1 c. chá Pimentão Doce em pó
  • 2 c. chá Sal

Passos
 

  • Num tacho, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o frango e metade do sal e cozinhe até ficar dourado.
  • (Opcional) Das amendoas, triture 25 gramas e junte no passo 5.
  • Adicione as amêndoas e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione os cominhos, a canela, o pimentão doce e misture bem.
  • Adicione o arroz, a água e o restante sal misture bem.
  • Deixe ferver e reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  • Remova do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Palavra-chave Carne

Frango Indiano com Arroz Branco

A receita de frango ao caril tandoori com arroz branco é uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem procura uma refeição saborosa e nutritiva. O caril tandoori, uma mistura de especiarias típica da culinária indiana, confere um sabor exótico e aromático ao frango, que é cozido com iogurte e natas para obter uma textura macia e suculenta. O arroz branco, preparado com caldo de arroz e azeite, é um acompanhamento simples e saboroso que complementa perfeitamente o prato. Com apenas alguns ingredientes, é possível criar um prato cheio de sabor e que certamente agradará a todos.
Preparação 1 hr
Cozedura 20 mins
Repouso 10 mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Indiana
Doses 4
Calorias 500 kcal

Ingredientes
  

Frango

  • 2 Iogurte Natural (125g x2)
  • 2 c. sobremesa  Caril Tandoori
  • 1 c. café Gengibre em pó
  • 100 ml Natas
  • 400 g Peito de Frango em tiras finas
  • 2 c. café Sal

Arroz Branco

  • 350 ml Arroz Agulha
  • 700 ml Água
  • 1 cubo Caldo para Arroz
  • 1 c. sobremesa Cebola Picada
  • 2 c. sopa Azeite
  • ½ c. sobremesa Sal

Passos
 

Arroz

  • Com a ajuda de uma faca desfaça um cubo de caldo para arroz e reserve.
  • Num tacho, aloure a cebola com o azeite.
  • Deite a água para o tacho e deixe ferver.
  • Com a ajuda de uma faca desfaça o caldo de arroz, para evitar grumos no arroz
  • Quando começar a ferver, junte o arroz e o sal.
  • Quando começar a ficar sem água, desligue o lume e coloque uma tampa no tacho e deixe repousar.
  • Enquanto fica a repousar, confecione o frango.

Frango

  • Prepare o marinado, com o iogurte, natas, caril tandoori e o gengibre.
  • Leve o frango envolvido no marinado, ao frio durante cerca de 1 hora.
  • Em uma frigideira pre-aquecida, verta o frango marinado.
  • Deixe cozinhar até o marinado ficar espesso (cerca de 10 minutos).
  • Sirva com o arroz.
Palavra-chave Carne

Rotolo de Espinafres com Arroz de Feijão

Rotolo de Espinafres com Arroz de Feijão
O rotolo de espinafres é uma receita deliciosa e saudável, feita com espinafres, ricotta e amêndoas. O recheio é envolvido em uma massa de farinha, ovos e azeite, formando um rolo que é assado no forno com molho de tomate e queijo mozzarella. Essa é uma opção vegetariana perfeita para uma refeição leve e saborosa, podendo ser servida tanto como prato principal quanto como acompanhamento. Além disso, é uma ótima maneira de adicionar mais verduras à dieta de forma deliciosa.
Preparação 40 mins
Cozedura 40 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Doses 4
Calorias 600 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g Molho de Tomate
  • 200 g Queijo Mozzarella Ralado
  • q.b. Água

Massa

  • 200 g Farinha
  • 4 c. sopa Azeite
  • 2 Ovos
  • 1 c. café Sal

Recheio

  • 2 c. sopa Azeite
  • 2 Dentes de Alho
  • 300 g Espinafres Congelados
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Amêndoas
  • 1 c. café Sal

Arroz

  • 350 ml Arroz
  • 700 ml Água
  • ½ frasco Feijão Vermelho Cozido (aprox. 250g)
  • 2 c. sopa Azeite
  • 1 c. sopa Cebola Picada
  • ½ c. sobremesa Sal

Passos
 

Arroz

  • Corte um pouco de cebola, pique-a e coloque-a com o azeite em lume brando num tacho. Deixe-a refogar até dourar.
  • Coloque as duas medidas de água (700ml) e a medida de arroz (350ml).
  • Adicione o sal e mexa bem.
  • Vá mexendo, e quando estiver a ficar sem água, deite metade de um frasco de feijão vermelho pré-cozido.
  • Deixe cozer mais 1 minuto, desligue o lume, coloque a tampa e deixe repousar.

Massa

  • Misture todos os ingredientes, deixe-a levedar e assim que dobrar de tamanho estique-a numa superfície polvilhada com farinha e pincele com água.

Rotolo

  • Num tacho coloque o azeite, os dentes de alho os espinafres.
  • Enquanto isso, desfaça as amêndoas numa trituradora e retire para uma taça. Assim que os espinafres ficarem prontos e esprema-os para retirar toda a água
  • Depois junte à taça das amêndoas e adicione a ricotta. Tempere com o sal e envolva.
  • Recheie a massa com os espinafres. Adicione também 150g de queijo mozarela ralado e enrole a massa.
  • Numa travessa de ir ao forno coloque o molho de tomate. Corte o preprado em fatias de aproximadamente 3cm e coloque em cima do molho. Coloque mais queijo por cima dos rotolos e leve ao forno
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 minutos. 
  • Opcionalmente, depois de o forno desligar, polvilhe os rotolos mais um pouco de queijo e deixe no forno ainda quente por uns minutos.
  • Com uma espátula, tire os rotolos e emprate-os juntamente com o arroz de feijão.
Palavra-chave Vegetariano

“Bolo” de Esparguete com Queijo e Fiambre

"Bolo" de Esparguete com Queijo e Fiambre
O bolo de esparguete é uma receita criativa e deliciosa que surpreende a todos com seu sabor único e sua aparência diferenciada. É uma maneira divertida de inovar na cozinha e usar ingredientes que normalmente são associados a outras preparações. Este bolo é uma mistura de esparguete, queijo, fiambre, ricotta e temperos, assado até que a crosta esteja dourada e crocante. É perfeito para uma refeição em família ou para surpreender seus convidados em uma ocasião especial. Além disso, é uma maneira criativa de reaproveitar sobras de esparguete e transformá-las em uma nova refeição deliciosa.
Preparação 30 mins
Cozedura 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Doses 4 pessoas
Calorias 525 kcal

Ingredientes
  

Para o esparguete

  • 200 g Esparguete
  • 1 l Água (aproximadamente)
  • 1 c. chá Sal
  • 200 g Tomate em Pedaços em Lata  (meia lata)

"Bolo"

  • 600 g Massa feita no passo anterior (pode ser atrasada)
  • 200 g Fiambre Fatiado
  • 100 g Queijo Mozzarella Ralado
  • 200 g Ricotta
  • 2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 4 Folhas de Manjericão Picadas ou inteiras
  • 2 Ovos
  • 1 c. sopa Azeite

Passos
 

Para o esparguete

  • Ferva a água num tacho, coloque o esparguete, o tomate em pedaços e o sal.
  • Deixe ferver até o esparguete ficar "al dente"

"Bolo"

  • Unte uma forma de mola (18 cm de diâmetro) com o azeite. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • Numa taça misture o esparguete com os ovos batidos. Coloque 1/3 desta mistura no fundo da forma. Polvilhe com parte do queijo ralado, fatias de fiambre e um pouco de ricotta, espalhando bem.
  • Repeta todo o processo (esparguete, mozzarella, fiambre e ricotta) terminando com a massa.
  • Salpique com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Palavra-chave Carne, Sobras

Medalhões de Pescada no Forno com Arroz de Feijão

O molho de tomate e manjericão é o destaque dessa deliciosa receita de medalhões de pescada no forno com arroz de feijão. Os medalhões de pescada são preparados com um tempero de limão e alho, e assados no forno com o molho de tomate e manjericão e queijo ralado por cima para um toque extra de sabor. O arroz de feijão é cozido junto com cebola, azeite e feijão vermelho cozido, resultando em um acompanhamento saboroso e nutritivo. Esta é uma refeição completa que vai agradar toda a família.
Preparação 25 mins
Cozedura 30 mins
Tempo Total 55 mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 4 pessoas
Calorias 450 kcal

Ingredientes
  

Para o Arroz

  • 700 ml Água
  • 350 ml Arroz
  • 2 c. sopa Azeite
  • qb. Cebola
  • ½ c. sobremesa Sal
  • ½ frasco Feijão Vermelho Cozido (aprox. 250g)

Para os Medalhões

  • 400 g Medalhões de Pescada (4 unidades)
  • 1 c. sopa Manjericão
  • 100 ml Azeite
  • 200 g Tomate Triturado em Lata (meia lata)
  • ½ Cebola
  • qb. Tempero de Limão
  • 40 g Queijo Ralado
  • qb. Pimenta Preta
  • 1 c. café Alho Picado (ou 1 dentes de alho picado)
  • 2 c. café Sal

Passos
 

Arroz

  • Corte um pouco de cebola, pique-a e coloque-a com o azeite em lume brando num tacho. Deixe-a refogar até dourar.
  • Coloque as duas medidas de água (700ml) e a medida de arroz (350).
  • Adicione o sal e mexa bem.
  • Vá mexendo, e quando estiver a ficar sem água, deite metade de um frasco de feijão vermelho pré-cozido.
  • Deixe cozer mais 1 minuto, desligue o lume, coloque a tampa e deixe repousar.

Medalhões

  • Depois de descongelados, tempere os medalhões de pescada com o sumo de limão, metade do sal e pimenta.
  • Descasque a cebola, pique-a e aloure-a juntamente com o alho num tacho com azeite. Junte o tomate, o restante sal, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • Desligue o lume, adicione o manjericão, coloque a tampa e deixe repousar um pouco.
  • Triture este preparado com a varinha mágica.
  • Regue os medalhões com este preparado e leve-os ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
  • Polvilhe os medalhões com queijo ralado e deixe mais 1 minuto a gratinar.
  • Sirva com o arroz.
Palavra-chave Peixe