Esta receita é perfeita para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Combinando o sabor suave e cremoso do iogurte com o toque cítrico do limão, a marinada para o frango é uma deliciosa maneira de adicionar sabor e umidade a esta proteína magra. O frango grelhado fica ainda mais gostoso acompanhado por um arroz de cenoura e ervilhas colorido e cheio de sabor. O resultado é uma refeição balanceada, rica em nutrientes e que certamente vai agradar a todos na mesa. Veja a seguir como preparar esta receita.
Ingredientes
Arroz
- 450 g Arroz Agulha
- 1 L Água
- 200 g Ervilhas
- 200 g Cenoura Ralada
- 50 g Cebola Picada
- 4 c. sopa Azeite
- 1 cubo Caldo para Arroz
Frango
- 800 g Bifes de Frango
- 2 Iogurte Natural
- 60 ml Sumo de Limão
- 4 c. sopa Azeite
- 4 Dentes de Alho Picados
- 2 c. chá Sal
- 1 c. café Pimenta Preta
- qb. Salsa Picada (Opcional)
Passos
Arroz
- Desfaça com a ajuda de uma faca um cubo de caldo para arroz e reserve
- Numa panela larga, em lume baixo, refogue a cebola no azeite.
- Frite o arroz durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre muito bem, para não agarrar.
- Adicione a água, a cenoura, as ervilhas e o caldo.
- Deixe cozer durante aproximadamente 15 a 20 minutos ou até o arroz absorver toda a água.
Frango
- Em uma tigela média, misture o iogurte natural, o sumo de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta preta
- Coloque os bifes de frango em uma tigela grande e despeje a marinada de iogurte por cima, certificando-se de que o frango esteja completamente coberto pela marinada.
- Cubra a tigela com pelicula aderente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 2 horas.
- Pré-aqueça o grelhador elétrico.
- Retire o frango da marinada e coloque no grelhador. Grelhe por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja cozido por completo.
- Sirva o frango grelhado quente, com o arroz a acompanhar, com salsa picada por cima, se desejar.
- Opcionalmente, emprate juntamente com alface e tomate.