Arroz de Cenoura e Ervilhas com Frango Grelhado com Marinada de Iogurte

Arroz de Cenoura e Ervilhas com Frango Grelhado com Marinada de Iogurte
Esta receita é perfeita para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Combinando o sabor suave e cremoso do iogurte com o toque cítrico do limão, a marinada para o frango é uma deliciosa maneira de adicionar sabor e umidade a esta proteína magra. O frango grelhado fica ainda mais gostoso acompanhado por um arroz de cenoura e ervilhas colorido e cheio de sabor. O resultado é uma refeição balanceada, rica em nutrientes e que certamente vai agradar a todos na mesa. Veja a seguir como preparar esta receita.
Preparação 2 hours
Cozedura 30 minutes
Reposuso 15 minutes
Tempo Total 2 hours 45 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8
Calorias 450 kcal

Ingredientes
  

Arroz

  • 450 g Arroz Agulha
  • 1 L Água
  • 200 g Ervilhas
  • 200 g Cenoura Ralada
  • 50 g Cebola Picada
  • 4 c. sopa Azeite
  • 1 cubo Caldo para Arroz

Frango

  • 800 g Bifes de Frango
  • 2 Iogurte Natural
  • 60 ml Sumo de Limão
  • 4 c. sopa Azeite
  • 4 Dentes de Alho Picados
  • 2 c. chá Sal
  • 1 c. café Pimenta Preta
  • qb. Salsa Picada (Opcional)

Passos
 

Arroz

  • Desfaça com a ajuda de uma faca um cubo de caldo para arroz e reserve
  • Numa panela larga, em lume baixo, refogue a cebola no azeite.
  • Frite o arroz durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre muito bem, para não agarrar.
  • Adicione a água, a cenoura, as ervilhas e o caldo.
  • Deixe cozer durante aproximadamente 15 a 20 minutos ou até o arroz absorver toda a água.

Frango

  • Em uma tigela média, misture o iogurte natural, o sumo de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta preta
  • Coloque os bifes de frango em uma tigela grande e despeje a marinada de iogurte por cima, certificando-se de que o frango esteja completamente coberto pela marinada.
  • Cubra a tigela com pelicula aderente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 2 horas.
  • Pré-aqueça o grelhador elétrico.
  • Retire o frango da marinada e coloque no grelhador. Grelhe por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja cozido por completo.
  • Sirva o frango grelhado quente, com o arroz a acompanhar, com salsa picada por cima, se desejar.
  • Opcionalmente, emprate juntamente com alface e tomate.
Palavra-chave Carne