Rotolo de Espinafres com Arroz de Feijão

Rotolo de Espinafres com Arroz de Feijão
O rotolo de espinafres é uma receita deliciosa e saudável, feita com espinafres, ricotta e amêndoas. O recheio é envolvido em uma massa de farinha, ovos e azeite, formando um rolo que é assado no forno com molho de tomate e queijo mozzarella. Essa é uma opção vegetariana perfeita para uma refeição leve e saborosa, podendo ser servida tanto como prato principal quanto como acompanhamento. Além disso, é uma ótima maneira de adicionar mais verduras à dieta de forma deliciosa.
Preparação 40 minutes
Cozedura 40 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Doses 4
Calorias 600 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g Molho de Tomate
  • 200 g Queijo Mozzarella Ralado
  • q.b. Água

Massa

  • 200 g Farinha
  • 4 c. sopa Azeite
  • 2 Ovos
  • 1 c. café Sal

Recheio

  • 2 c. sopa Azeite
  • 2 Dentes de Alho
  • 300 g Espinafres Congelados
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Amêndoas
  • 1 c. café Sal

Arroz

  • 350 ml Arroz
  • 700 ml Água
  • ½ frasco Feijão Vermelho Cozido (aprox. 250g)
  • 2 c. sopa Azeite
  • 1 c. sopa Cebola Picada
  • ½ c. sobremesa Sal

Passos
 

Arroz

  • Corte um pouco de cebola, pique-a e coloque-a com o azeite em lume brando num tacho. Deixe-a refogar até dourar.
  • Coloque as duas medidas de água (700ml) e a medida de arroz (350ml).
  • Adicione o sal e mexa bem.
  • Vá mexendo, e quando estiver a ficar sem água, deite metade de um frasco de feijão vermelho pré-cozido.
  • Deixe cozer mais 1 minuto, desligue o lume, coloque a tampa e deixe repousar.

Massa

  • Misture todos os ingredientes, deixe-a levedar e assim que dobrar de tamanho estique-a numa superfície polvilhada com farinha e pincele com água.

Rotolo

  • Num tacho coloque o azeite, os dentes de alho os espinafres.
  • Enquanto isso, desfaça as amêndoas numa trituradora e retire para uma taça. Assim que os espinafres ficarem prontos e esprema-os para retirar toda a água
  • Depois junte à taça das amêndoas e adicione a ricotta. Tempere com o sal e envolva.
  • Recheie a massa com os espinafres. Adicione também 150g de queijo mozarela ralado e enrole a massa.
  • Numa travessa de ir ao forno coloque o molho de tomate. Corte o preprado em fatias de aproximadamente 3cm e coloque em cima do molho. Coloque mais queijo por cima dos rotolos e leve ao forno
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 minutos. 
  • Opcionalmente, depois de o forno desligar, polvilhe os rotolos mais um pouco de queijo e deixe no forno ainda quente por uns minutos.
  • Com uma espátula, tire os rotolos e emprate-os juntamente com o arroz de feijão.
Palavra-chave Vegetariano