O rotolo de espinafres é uma receita deliciosa e saudável, feita com espinafres, ricotta e amêndoas. O recheio é envolvido em uma massa de farinha, ovos e azeite, formando um rolo que é assado no forno com molho de tomate e queijo mozzarella. Essa é uma opção vegetariana perfeita para uma refeição leve e saborosa, podendo ser servida tanto como prato principal quanto como acompanhamento. Além disso, é uma ótima maneira de adicionar mais verduras à dieta de forma deliciosa.
Ingredients
- 300 g Molho de Tomate
- 200 g Queijo Mozzarella Ralado
- q.b. Água
Massa
- 200 g Farinha
- 4 c. sopa Azeite
- 2 Ovos
- 1 c. café Sal
Recheio
- 2 c. sopa Azeite
- 2 Dentes de Alho
- 300 g Espinafres Congelados
- 200 g Ricotta
- 50 g Amêndoas
- 1 c. café Sal
Arroz
- 350 ml Arroz
- 700 ml Água
- ½ frasco Feijão Vermelho Cozido (aprox. 250g)
- 2 c. sopa Azeite
- 1 c. sopa Cebola Picada
- ½ c. sobremesa Sal
Instructions
Arroz
- Corte um pouco de cebola, pique-a e coloque-a com o azeite em lume brando num tacho. Deixe-a refogar até dourar.
- Coloque as duas medidas de água (700ml) e a medida de arroz (350ml).
- Adicione o sal e mexa bem.
- Vá mexendo, e quando estiver a ficar sem água, deite metade de um frasco de feijão vermelho pré-cozido.
- Deixe cozer mais 1 minuto, desligue o lume, coloque a tampa e deixe repousar.
Massa
- Misture todos os ingredientes, deixe-a levedar e assim que dobrar de tamanho estique-a numa superfície polvilhada com farinha e pincele com água.
Rotolo
- Num tacho coloque o azeite, os dentes de alho os espinafres.
- Enquanto isso, desfaça as amêndoas numa trituradora e retire para uma taça. Assim que os espinafres ficarem prontos e esprema-os para retirar toda a água
- Depois junte à taça das amêndoas e adicione a ricotta. Tempere com o sal e envolva.
- Recheie a massa com os espinafres. Adicione também 150g de queijo mozarela ralado e enrole a massa.
- Numa travessa de ir ao forno coloque o molho de tomate. Corte o preprado em fatias de aproximadamente 3cm e coloque em cima do molho. Coloque mais queijo por cima dos rotolos e leve ao forno
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 minutos.
- Opcionalmente, depois de o forno desligar, polvilhe os rotolos mais um pouco de queijo e deixe no forno ainda quente por uns minutos.
- Com uma espátula, tire os rotolos e emprate-os juntamente com o arroz de feijão.
Notes
Receita original em https://www.24kitchen.pt/receita/rotolo-de-espinafres