O bolo de esparguete é uma receita criativa e deliciosa que surpreende a todos com seu sabor único e sua aparência diferenciada. É uma maneira divertida de inovar na cozinha e usar ingredientes que normalmente são associados a outras preparações. Este bolo é uma mistura de esparguete, queijo, fiambre, ricotta e temperos, assado até que a crosta esteja dourada e crocante. É perfeito para uma refeição em família ou para surpreender seus convidados em uma ocasião especial. Além disso, é uma maneira criativa de reaproveitar sobras de esparguete e transformá-las em uma nova refeição deliciosa.
Ingredientes
Para o esparguete
- 200 g Esparguete
- 1 l Água (aproximadamente)
- 1 c. chá Sal
- 200 g Tomate em Pedaços em Lata (meia lata)
"Bolo"
- 600 g Massa feita no passo anterior (pode ser atrasada)
- 200 g Fiambre Fatiado
- 100 g Queijo Mozzarella Ralado
- 200 g Ricotta
- 2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
- 4 Folhas de Manjericão Picadas ou inteiras
- 2 Ovos
- 1 c. sopa Azeite
Passos
Para o esparguete
- Ferva a água num tacho, coloque o esparguete, o tomate em pedaços e o sal.
- Deixe ferver até o esparguete ficar "al dente"
"Bolo"
- Unte uma forma de mola (18 cm de diâmetro) com o azeite. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
- Numa taça misture o esparguete com os ovos batidos. Coloque 1/3 desta mistura no fundo da forma. Polvilhe com parte do queijo ralado, fatias de fiambre e um pouco de ricotta, espalhando bem.
- Repeta todo o processo (esparguete, mozzarella, fiambre e ricotta) terminando com a massa.
- Salpique com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Observações
Receita original em https://www.pingodoce.pt/receitas/bolo-de-esparguete-com-queijo-e-fiambre/