“Bolo” de Esparguete com Queijo e Fiambre

"Bolo" de Esparguete com Queijo e Fiambre
O bolo de esparguete é uma receita criativa e deliciosa que surpreende a todos com seu sabor único e sua aparência diferenciada. É uma maneira divertida de inovar na cozinha e usar ingredientes que normalmente são associados a outras preparações. Este bolo é uma mistura de esparguete, queijo, fiambre, ricotta e temperos, assado até que a crosta esteja dourada e crocante. É perfeito para uma refeição em família ou para surpreender seus convidados em uma ocasião especial. Além disso, é uma maneira criativa de reaproveitar sobras de esparguete e transformá-las em uma nova refeição deliciosa.
Preparação 30 minutes
Cozedura 40 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Doses 4 pessoas
Calorias 525 kcal

Ingredientes
  

Para o esparguete

  • 200 g Esparguete
  • 1 l Água (aproximadamente)
  • 1 c. chá Sal
  • 200 g Tomate em Pedaços em Lata  (meia lata)

"Bolo"

  • 600 g Massa feita no passo anterior (pode ser atrasada)
  • 200 g Fiambre Fatiado
  • 100 g Queijo Mozzarella Ralado
  • 200 g Ricotta
  • 2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 4 Folhas de Manjericão Picadas ou inteiras
  • 2 Ovos
  • 1 c. sopa Azeite

Passos
 

Para o esparguete

  • Ferva a água num tacho, coloque o esparguete, o tomate em pedaços e o sal.
  • Deixe ferver até o esparguete ficar "al dente"

"Bolo"

  • Unte uma forma de mola (18 cm de diâmetro) com o azeite. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • Numa taça misture o esparguete com os ovos batidos. Coloque 1/3 desta mistura no fundo da forma. Polvilhe com parte do queijo ralado, fatias de fiambre e um pouco de ricotta, espalhando bem.
  • Repeta todo o processo (esparguete, mozzarella, fiambre e ricotta) terminando com a massa.
  • Salpique com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Palavra-chave Carne, Sobras