Medalhões de Pescada no Forno com Arroz de Feijão

O molho de tomate e manjericão é o destaque dessa deliciosa receita de medalhões de pescada no forno com arroz de feijão. Os medalhões de pescada são preparados com um tempero de limão e alho, e assados no forno com o molho de tomate e manjericão e queijo ralado por cima para um toque extra de sabor. O arroz de feijão é cozido junto com cebola, azeite e feijão vermelho cozido, resultando em um acompanhamento saboroso e nutritivo. Esta é uma refeição completa que vai agradar toda a família.
Preparação 25 minutes
Cozedura 30 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 4 pessoas
Calorias 450 kcal

Ingredientes
  

Para o Arroz

  • 700 ml Água
  • 350 ml Arroz
  • 2 c. sopa Azeite
  • qb. Cebola
  • ½ c. sobremesa Sal
  • ½ frasco Feijão Vermelho Cozido (aprox. 250g)

Para os Medalhões

  • 400 g Medalhões de Pescada (4 unidades)
  • 1 c. sopa Manjericão
  • 100 ml Azeite
  • 200 g Tomate Triturado em Lata (meia lata)
  • ½ Cebola
  • qb. Tempero de Limão
  • 40 g Queijo Ralado
  • qb. Pimenta Preta
  • 1 c. café Alho Picado (ou 1 dentes de alho picado)
  • 2 c. café Sal

Passos
 

Arroz

  • Corte um pouco de cebola, pique-a e coloque-a com o azeite em lume brando num tacho. Deixe-a refogar até dourar.
  • Coloque as duas medidas de água (700ml) e a medida de arroz (350).
  • Adicione o sal e mexa bem.
  • Vá mexendo, e quando estiver a ficar sem água, deite metade de um frasco de feijão vermelho pré-cozido.
  • Deixe cozer mais 1 minuto, desligue o lume, coloque a tampa e deixe repousar.

Medalhões

  • Depois de descongelados, tempere os medalhões de pescada com o sumo de limão, metade do sal e pimenta.
  • Descasque a cebola, pique-a e aloure-a juntamente com o alho num tacho com azeite. Junte o tomate, o restante sal, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • Desligue o lume, adicione o manjericão, coloque a tampa e deixe repousar um pouco.
  • Triture este preparado com a varinha mágica.
  • Regue os medalhões com este preparado e leve-os ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
  • Polvilhe os medalhões com queijo ralado e deixe mais 1 minuto a gratinar.
  • Sirva com o arroz.
Palavra-chave Peixe