Ingredientes
- 2 c. sopa Azeite
- 4 Dentes de Alho
- 100 g Cebola Picada
- ½ Lata Tomate em Pedaços com Polpa
- 1 c. café Sal
- ¼ c. café Pimenta Preta
- 270 g Atum ao Natural (1 lata grande)
- 1 kg Batata Cozida
- 50 g Manteiga
- 400 ml Bebida de Amendôa
- 1 c. café Noz Moscada
- 1 Ovo (Classe S)
Passos
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Numa frigideira, refogue em azeite, a cebola e segudamente o alho até alourar.
- Junte o tomate em pedaços com polpa.
- Tempere com o sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.
- Acrescente a bebida de amendoa aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré. Se necesário acrescente um pouco de água.
- Adicione a noz-moscada e reserve.
- Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno a 180 ºC durante 15 minutos ou até alourar.
Observações
Receita original em https://www.pingodoce.pt/receitas/empadao-de-atum/