Empadão de Atum

Empadão de Atum
Preparação 15 minutes
Cozedura 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 6
Calorias 480 kcal

Ingredientes
  

  • 2 c. sopa Azeite
  • 4 Dentes de Alho
  • 100 g Cebola Picada
  • ½ Lata Tomate em Pedaços com Polpa
  • 1 c. café Sal
  • ¼ c. café Pimenta Preta
  • 270 g Atum ao Natural (1 lata grande)
  • 1 kg Batata Cozida
  • 50 g Manteiga
  • 400 ml Bebida de Amendôa
  • 1 c. café Noz Moscada
  • 1 Ovo (Classe S)

Passos
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Numa frigideira, refogue em azeite, a cebola e segudamente o alho até alourar.
  • Junte o tomate em pedaços com polpa.
  • Tempere com o sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.
  • Acrescente a bebida de amendoa aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré. Se necesário acrescente um pouco de água.
  • Adicione a noz-moscada e reserve.
  • Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.
  • Leve ao forno a 180 ºC durante 15 minutos ou até alourar.

Observações

Palavra-chave Peixe, Sobras