Esta receita de costeletas grelhadas com molho de ervas e alho, acompanhadas por arroz de ervilhas e açafrão, não só é saborosa, mas também oferece benefícios para a saúde. O açafrão contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, enquanto as costeletas de porco são uma excelente fonte de proteína. Juntos, criam uma refeição deliciosa e balanceada.
Ingredientes
Arroz
- 250 g Arroz
- 600 ml Água
- 100 g Ervilhas Congeladas
- 1 c. sopa Azeite
- 1⁄2 c. chá Açafrão
- c. chá Sal
Costeletas
- 4 Costeletas de Porco
- 2 Dentes de Alho Picados
- 1 c. sopa Alecrim picado
- 1 c. sopa Tomilho picado
- 2 c. sopa Azeite
- 1⁄4 c. café Pimenta Preta
- 1 c. café Sal
Passos
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Adicione as ervilhas congeladas e refogue por cerca de 2 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Adicione o açafrão e mexa para distribuir bem.
- Adicione a água e o sal e mexa bem.
- Deixe a água ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo e tampe a panela.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida.
- Retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar enquanto grelha as costeletas.
Costeletas
- Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta a gosto antes de colocá-las na grelha.
- Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o alecrim picado, o tomilho picado e o azeite.
- Aqueça uma grelha em fogo médio-alto e coloque as costeletas na mesma.
- Durante o cozimento, use um pincel de cozinha para pincelar o molho de ervas e alho em ambos os lados das costeletas enquanto elas estão a grelhar.
- Sirva as costeletas grelhadas com arroz de ervilhas e açafrão