Costeletas Grelhadas com Arroz de Ervilhas e Açafrão

Esta receita de costeletas grelhadas com molho de ervas e alho, acompanhadas por arroz de ervilhas e açafrão, não só é saborosa, mas também oferece benefícios para a saúde. O açafrão contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, enquanto as costeletas de porco são uma excelente fonte de proteína. Juntos, criam uma refeição deliciosa e balanceada.
Preparação 10 minutes
Cozedura 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 4
Calorias 500 kcal

Ingredientes
  

Arroz

  • 250 g Arroz
  • 600 ml Água
  • 100 g Ervilhas Congeladas
  • 1 c. sopa Azeite
  • 1⁄2  c. chá Açafrão
  • c. chá Sal

Costeletas

  • 4 Costeletas de Porco
  • 2 Dentes de Alho Picados
  • 1 c. sopa Alecrim picado
  • 1 c. sopa Tomilho picado
  • 2 c. sopa Azeite
  • 1⁄4 c. café Pimenta Preta
  • 1 c. café Sal

Passos
 

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  • Adicione as ervilhas congeladas e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  • Adicione o açafrão e mexa para distribuir bem.
  • Adicione a água e o sal e mexa bem.
  • Deixe a água ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo e tampe a panela.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida.
  • Retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar enquanto grelha as costeletas.

Costeletas

  • Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta a gosto antes de colocá-las na grelha.
  • Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o alecrim picado, o tomilho picado e o azeite.
  • Aqueça uma grelha em fogo médio-alto e coloque as costeletas na mesma.
  • Durante o cozimento, use um pincel de cozinha para pincelar o molho de ervas e alho em ambos os lados das costeletas enquanto elas estão a grelhar.
  • Sirva as costeletas grelhadas com arroz de ervilhas e açafrão
Palavra-chave Carne