Este prato de Lombo Assado com Puré de Batata com Leite de Amêndoas é uma combinação incrível de sabores e texturas. O lombo de porco é cuidadosamente preparado, dourado na frigideira e depois assado no forno para garantir uma carne suculenta e tenra. Já o puré de batata, feito com leite de amêndoas, adiciona uma camada extra de sabor suave e cremosidade. A mistura de temperos e ervas, incluindo alecrim, louro e alho, confere um aroma irresistível e um toque especial a este prato que certamente irá surpreender e satisfazer todos os paladares.
Ingredientes
Lombo
- 1 kg Lombo de Porco
- 200 ml Vinho Branco
- 4 Dentes de Alho
- 2 c. sopa Azeite
- 2 c. chá Sal
- 2 c. sopa massa de pimentão
- 2 c. sopa banha de porco
- 1 c. café Alecrim (em frasco)
- 3 folhas Louro
Purê
- 2 kg Batatas
- 1⁄2 c. chá Noz Moscada
- 1⁄2 c. chá Pimenta Preta
- 24 ml Bebida de Amendoa
- 2 c. sopa Azeite
- 2 c. cha Sal
Passos
Lombo
- Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
- Num tabuleiro, tempere a carne com o vinho branco, o azeite, o alho picado, o louro, a massa de pimentão e o sal.
- Deixe marinar no cerca de 30 minutos.
- Numa frigideira, derreta a banha e deixe aquecer bem.
- Toste o lombo de ambos os lados.
- Recoloque o lombo de porco no tabuleiro e adicione a restante marinada.
- Por cima do lombo polvilhe o alecrim.
- Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos
- Passado o tempo de cozedura espete um palito na carne. A carne está cozinhada quando não sairem sucos.
Puré
- Leve as batatas a ferver com o sal em lume médio-alto e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo.
- Enquanto as batatas estão a cozer, aqueça o azeite em uma frigideira em lume baixo e adicione o alho picado e a cebolinha picada. Refogue por alguns minutos até dourar.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela. Adicione a bebida de amêndoa, o alho refogado, a noz-moscada e a pimenta.
- Com um amassador de batatas ou um garfo, amasse as batatas até obter um purê macio e cremoso.
Empratamento
- Coloque uma porção de puré no prato
- Retire o lombo do forno, corte em fatias e coloque uma fatia, a qual metade fica por cima do púre. Coloque uma segunda fatia sobre a primeira.
- Decore o puré com algumas folhas de alecrim.