Lombo Asssado com Puré de Batata com Leite de Amendôas

Lombo Asssado com Puré de Batata com Leite de Amendôas
Este prato de Lombo Assado com Puré de Batata com Leite de Amêndoas é uma combinação incrível de sabores e texturas. O lombo de porco é cuidadosamente preparado, dourado na frigideira e depois assado no forno para garantir uma carne suculenta e tenra. Já o puré de batata, feito com leite de amêndoas, adiciona uma camada extra de sabor suave e cremosidade. A mistura de temperos e ervas, incluindo alecrim, louro e alho, confere um aroma irresistível e um toque especial a este prato que certamente irá surpreender e satisfazer todos os paladares.
Preparação 40 minutes
Cozedura 1 hour 15 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8

Ingredientes
  

Lombo

  • 1 kg Lombo de Porco
  • 200 ml Vinho Branco
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 c. sopa Azeite
  • 2 c. chá Sal
  • 2 c. sopa massa de pimentão
  • 2 c. sopa banha de porco
  • 1 c. café Alecrim (em frasco)
  • 3 folhas Louro

Purê

  • 2 kg Batatas
  • 1⁄2 c. chá Noz Moscada
  • 1⁄2 c. chá Pimenta Preta
  • 24 ml Bebida de Amendoa
  • 2 c. sopa Azeite
  • 2 c. cha Sal

Passos
 

Lombo

  • Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
  • Num tabuleiro, tempere a carne com o vinho branco, o azeite, o alho picado, o louro, a massa de pimentão e o sal.
  • Deixe marinar no cerca de 30 minutos.
  • Numa frigideira, derreta a banha e deixe aquecer bem.
  • Toste o lombo de ambos os lados.
  • Recoloque o lombo de porco no tabuleiro e adicione a restante marinada.
  • Por cima do lombo polvilhe o alecrim.
  • Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos
  • Passado o tempo de cozedura espete um palito na carne. A carne está cozinhada quando não sairem sucos.

Puré

  • Leve as batatas a ferver com o sal em lume médio-alto e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo.
  • Enquanto as batatas estão a cozer, aqueça o azeite em uma frigideira em lume baixo e adicione o alho picado e a cebolinha picada. Refogue por alguns minutos até dourar.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela. Adicione a bebida de amêndoa, o alho refogado, a noz-moscada e a pimenta.
  • Com um amassador de batatas ou um garfo, amasse as batatas até obter um purê macio e cremoso.

Empratamento

  • Coloque uma porção de puré no prato
  • Retire o lombo do forno, corte em fatias e coloque uma fatia, a qual metade fica por cima do púre. Coloque uma segunda fatia sobre a primeira.
  • Decore o puré com algumas folhas de alecrim.
Palavra-chave Carne