Frango Indiano com Arroz Branco

A receita de frango ao caril tandoori com arroz branco é uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem procura uma refeição saborosa e nutritiva. O caril tandoori, uma mistura de especiarias típica da culinária indiana, confere um sabor exótico e aromático ao frango, que é cozido com iogurte e natas para obter uma textura macia e suculenta. O arroz branco, preparado com caldo de arroz e azeite, é um acompanhamento simples e saboroso que complementa perfeitamente o prato. Com apenas alguns ingredientes, é possível criar um prato cheio de sabor e que certamente agradará a todos.
Preparação 1 hour
Cozedura 20 minutes
Repouso 10 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Indiana
Doses 4
Calorias 500 kcal

Ingredientes
  

Frango

  • 2 Iogurte Natural (125g x2)
  • 2 c. sobremesa  Caril Tandoori
  • 1 c. café Gengibre em pó
  • 100 ml Natas
  • 400 g Peito de Frango em tiras finas
  • 2 c. café Sal

Arroz Branco

  • 350 ml Arroz Agulha
  • 700 ml Água
  • 1 cubo Caldo para Arroz
  • 1 c. sobremesa Cebola Picada
  • 2 c. sopa Azeite
  • ½ c. sobremesa Sal

Passos
 

Arroz

  • Com a ajuda de uma faca desfaça um cubo de caldo para arroz e reserve.
  • Num tacho, aloure a cebola com o azeite.
  • Deite a água para o tacho e deixe ferver.
  • Com a ajuda de uma faca desfaça o caldo de arroz, para evitar grumos no arroz
  • Quando começar a ferver, junte o arroz e o sal.
  • Quando começar a ficar sem água, desligue o lume e coloque uma tampa no tacho e deixe repousar.
  • Enquanto fica a repousar, confecione o frango.

Frango

  • Prepare o marinado, com o iogurte, natas, caril tandoori e o gengibre.
  • Leve o frango envolvido no marinado, ao frio durante cerca de 1 hora.
  • Em uma frigideira pre-aquecida, verta o frango marinado.
  • Deixe cozinhar até o marinado ficar espesso (cerca de 10 minutos).
  • Sirva com o arroz.
Palavra-chave Carne