A receita de frango ao caril tandoori com arroz branco é uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem procura uma refeição saborosa e nutritiva. O caril tandoori, uma mistura de especiarias típica da culinária indiana, confere um sabor exótico e aromático ao frango, que é cozido com iogurte e natas para obter uma textura macia e suculenta. O arroz branco, preparado com caldo de arroz e azeite, é um acompanhamento simples e saboroso que complementa perfeitamente o prato. Com apenas alguns ingredientes, é possível criar um prato cheio de sabor e que certamente agradará a todos.
Ingredientes
Frango
- 2 Iogurte Natural (125g x2)
- 2 c. sobremesa Caril Tandoori
- 1 c. café Gengibre em pó
- 100 ml Natas
- 400 g Peito de Frango em tiras finas
- 2 c. café Sal
Arroz Branco
- 350 ml Arroz Agulha
- 700 ml Água
- 1 cubo Caldo para Arroz
- 1 c. sobremesa Cebola Picada
- 2 c. sopa Azeite
- ½ c. sobremesa Sal
Passos
Arroz
- Com a ajuda de uma faca desfaça um cubo de caldo para arroz e reserve.
- Num tacho, aloure a cebola com o azeite.
- Deite a água para o tacho e deixe ferver.
- Com a ajuda de uma faca desfaça o caldo de arroz, para evitar grumos no arroz
- Quando começar a ferver, junte o arroz e o sal.
- Quando começar a ficar sem água, desligue o lume e coloque uma tampa no tacho e deixe repousar.
- Enquanto fica a repousar, confecione o frango.
Frango
- Prepare o marinado, com o iogurte, natas, caril tandoori e o gengibre.
- Leve o frango envolvido no marinado, ao frio durante cerca de 1 hora.
- Em uma frigideira pre-aquecida, verta o frango marinado.
- Deixe cozinhar até o marinado ficar espesso (cerca de 10 minutos).
- Sirva com o arroz.