Arroz com Frango e Amêndoas

Arroz com Frango e Amêndoas
O arroz com amêndoas e frango é um prato que combina o sabor do arroz branco com o toque adocicado das amêndoas e o sabor suave e macio do frango. Com temperos como pimentão doce e canela, essa receita fica com um aroma delicioso e uma textura crocante graças às amêndoas torradas. É um prato fácil de preparar e que vai agradar a todos na mesa.
Preparação 10 minutes
Cozedura 40 minutes
Repouso 10 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8
Calorias 450 kcal

Ingredientes
  

  • 650 ml Arroz Agulha
  • 1300 ml Água
  • 4 c. sopa Azeite
  • 3 c. sopa Cebola Picada
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • 550 g Peito de Frango Cortados em Cubos
  • 100 g Amêndoas
  • 1 c. chá Cominhos em pó
  • 1 c. chá Canela em pó
  • 1 c. chá Pimentão Doce em pó
  • 2 c. chá Sal

Passos
 

  • Num tacho, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o frango e metade do sal e cozinhe até ficar dourado.
  • (Opcional) Das amendoas, triture 25 gramas e junte no passo 5.
  • Adicione as amêndoas e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione os cominhos, a canela, o pimentão doce e misture bem.
  • Adicione o arroz, a água e o restante sal misture bem.
  • Deixe ferver e reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  • Remova do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Palavra-chave Carne