O arroz com amêndoas e frango é um prato que combina o sabor do arroz branco com o toque adocicado das amêndoas e o sabor suave e macio do frango. Com temperos como pimentão doce e canela, essa receita fica com um aroma delicioso e uma textura crocante graças às amêndoas torradas. É um prato fácil de preparar e que vai agradar a todos na mesa.
Ingredientes
- 650 ml Arroz Agulha
- 1300 ml Água
- 4 c. sopa Azeite
- 3 c. sopa Cebola Picada
- 3 Dentes de Alho Picados
- 550 g Peito de Frango Cortados em Cubos
- 100 g Amêndoas
- 1 c. chá Cominhos em pó
- 1 c. chá Canela em pó
- 1 c. chá Pimentão Doce em pó
- 2 c. chá Sal
Passos
- Num tacho, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o frango e metade do sal e cozinhe até ficar dourado.
- (Opcional) Das amendoas, triture 25 gramas e junte no passo 5.
- Adicione as amêndoas e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione os cominhos, a canela, o pimentão doce e misture bem.
- Adicione o arroz, a água e o restante sal misture bem.
- Deixe ferver e reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- Remova do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.