Jardineira de Porco

Jardineira de Porco
Esta é uma receita deliciosa que traz um sabor intenso e reconfortante aos amantes de carne. O segredo está em refogar o chouriço juntamente com a cebola e o alho no início, pois isso irá liberar os sabores do chouriço e dar um sabor extra ao prato. O lume é desligado antes das batatas estarem totalmente cozidas, pois isto permitirá que fique com um sabor mais apurado. Com um preparo simples, este prato é perfeito para um almoço ou jantar em família ou com amigos. Siga o passo a passo desta receita e surpreenda-se com o resultado final!
Preparação 10 minutes
Cozedura 50 minutes
Repouso 30 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8
Calorias 440 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g Febra de Porco cortada em cubos pequenos
  • 1,2 Kg Batatas Pequenas
  • ½ Chouriço
  • 300 g Ervilhas
  • 3 Cenouras
  • 1 lata pequena Tomate em Pedaços
  • 250 ml Vinho Branco
  • 2 folhas Louro
  • 2 c. cha Pimentão Doce
  • ½ c. café Pimenta Preta
  • 1 cubo Caldo de Carne
  • 100 g Cebola Picada
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • 5 c. sopa Azeite
  • 2 c. chá Sal
  • 1 L Água

Passos
 

  • Dissolva o caldo de carne no vinho branco, reserve
  • Numa panela, refogue a a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • Junte o louro e o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixe refogar um pouco.
  • Adicione a carne de porco, tempere com metade do sal e com a pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até que esteja dourado por fora.
  • Adicione o vinho branco, o tomate em pedaços e o pimentão doce. Envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 25 minutos, até a carne ficar tenra.
  • Junte as batatas cortadas em pedaços, as ervilhas e a água e coloque uma tampa na panela
  • Assim que as batatas estiverem quase cozidas, desligue o fogão e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Palavra-chave Carne