Esta é uma receita deliciosa que traz um sabor intenso e reconfortante aos amantes de carne. O segredo está em refogar o chouriço juntamente com a cebola e o alho no início, pois isso irá liberar os sabores do chouriço e dar um sabor extra ao prato. O lume é desligado antes das batatas estarem totalmente cozidas, pois isto permitirá que fique com um sabor mais apurado. Com um preparo simples, este prato é perfeito para um almoço ou jantar em família ou com amigos. Siga o passo a passo desta receita e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes
- 700 g Febra de Porco cortada em cubos pequenos
- 1,2 Kg Batatas Pequenas
- ½ Chouriço
- 300 g Ervilhas
- 3 Cenouras
- 1 lata pequena Tomate em Pedaços
- 250 ml Vinho Branco
- 2 folhas Louro
- 2 c. cha Pimentão Doce
- ½ c. café Pimenta Preta
- 1 cubo Caldo de Carne
- 100 g Cebola Picada
- 3 Dentes de Alho Picados
- 5 c. sopa Azeite
- 2 c. chá Sal
- 1 L Água
Passos
- Dissolva o caldo de carne no vinho branco, reserve
- Numa panela, refogue a a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Junte o louro e o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixe refogar um pouco.
- Adicione a carne de porco, tempere com metade do sal e com a pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até que esteja dourado por fora.
- Adicione o vinho branco, o tomate em pedaços e o pimentão doce. Envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 25 minutos, até a carne ficar tenra.
- Junte as batatas cortadas em pedaços, as ervilhas e a água e coloque uma tampa na panela
- Assim que as batatas estiverem quase cozidas, desligue o fogão e deixe repousar cerca de 15 minutos.