Batata Doce com Esparregado e Atum

Este prato de Batata Doce com Esparregado e Atum é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição completa. Além de ser nutritivo, ele também é visualmente atraente, com a combinação de cores vibrantes dos legumes e do atum. Combinando batata-doce macia, esparregado suave e espinafres e atum refogados, esta receita certamente irá satisfazer seu paladar e sua visão.
Preparação 10 minutes
Cozedura 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 1
Calorias 550 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata Atum ao Natural
  • 175 g Esparregado Congelado
  • 1 Batata Doce (aprox. 300g)
  • 100 g Espinafres Congelados
  • 1 c. café Alho Picado
  • 1 c. sopa Azeite
  • 1 c. sopa Vinagre de Maça
  • 1 pitada Pimenta Moida
  • 1⁄2 c. café Sal
  • 1⁄2 Tomate
  • 1⁄2 c. café Alho em pó

Passos
 

  • Descongele o esparregado e os espinafres e reserve.
  • Descasque a batata doce e corte-a em meios círculos. Cozinhe-as num tacho em água (sem sal) até que estejam macias. Escorra e reserve.
  • Enquanto as batatas-doces cozinham, aqueça o esparregado em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o vinagre de maçã, a pimenta e o alho moído.
  • Adicione 1 colheres de sopa de água e mexa ocasionalmente até que esteja macio e bem quente. Retire o esparregado da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que esteja perfumado. Adicione os espinafre picados, tempere com o sal e cozinhe por alguns minutos, até que estejam macios.
  • Adicione o atum ao natural na frigideira com os espinafres e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja aquecido.
  • Para empratar, coloque as batatas doces formando uma oval, em seguida coloque fatias de tomate em duas pontas opostas. Por fim, coloque o esparregado no centro do prato com o refogado de espinafre com o atum por cima.
Palavra-chave Peixe, Simples