Arroz com Frango, Ervilhas, Abóbora e Laranja

Arroz com frango, ervilhas, abóbora e laranja
Esta receita é uma deliciosa opção para quem procura uma refeição completa e cheia de sabor. O arroz com frango, ervilhas, abóbora e laranja combina ingredientes simples e nutritivos, resultando em um prato colorido e com sabores equilibrados. O frango, rico em proteínas, é combinado com a doçura da abóbora, o frescor das ervilhas e o toque cítrico do sumo de laranja, criando uma refeição balanceada e saudável. Além disso, essa receita é fácil de preparar e pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais. É perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos.
Preparação 10 minutes
Cozedura 45 minutes
Repouso 15 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 8
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g Peito de Frango em cubos pequeno
  • 450 g Arroz Agulha
  • 1 L Água
  • 100 g Cebola Picada
  • 4 c. sopa Azeite
  • 200 g Abóbora em cubos congelada
  • 200 g Ervilhas congeladas
  • 200 ml Sumo de Laranja
  • 2 c. sopa Coentros
  • 1 1⁄2 c. cha Sal
  • 1⁄4 c. café Pimenta Moida

Passos
 

  • Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
  • Adicione o frango, tempere com 1⁄2 colher de chá de sal e a pimenta e cozinhe até que esteja dourado, durante cerca de 15 minutos
  • Adicione o arroz e misture bem.
  • Adicione a água e tempere com 1 colher de chá de sal. Deixe ferver e depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  • Enquanto o arroz estiver a cozinhar, cozinhe as ervilhas e a abóbora em água fervente com 1/2 chá de sal, por cerca de 5 minutos ou até que estejam macias.
  • Quando o arroz estiver pronto, adicione as ervilhas, abóbora e sumo de laranja. Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Adicione os coentros picados e misture novamente. Deixe repousar 15 minutos antes de servir.
Palavra-chave Carne