“Bolo” de Esparguete com Queijo e Fiambre

"Bolo" de Esparguete com Queijo e Fiambre
O bolo de esparguete é uma receita criativa e deliciosa que surpreende a todos com seu sabor único e sua aparência diferenciada. É uma maneira divertida de inovar na cozinha e usar ingredientes que normalmente são associados a outras preparações. Este bolo é uma mistura de esparguete, queijo, fiambre, ricotta e temperos, assado até que a crosta esteja dourada e crocante. É perfeito para uma refeição em família ou para surpreender seus convidados em uma ocasião especial. Além disso, é uma maneira criativa de reaproveitar sobras de esparguete e transformá-las em uma nova refeição deliciosa.
Preparação 30 minutes
Cozedura 40 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Doses 4 pessoas
Calorias 525 kcal

Ingredientes
  

Para o esparguete

  • 200 g Esparguete
  • 1 l Água (aproximadamente)
  • 1 c. chá Sal
  • 200 g Tomate em Pedaços em Lata  (meia lata)

"Bolo"

  • 600 g Massa feita no passo anterior (pode ser atrasada)
  • 200 g Fiambre Fatiado
  • 100 g Queijo Mozzarella Ralado
  • 200 g Ricotta
  • 2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 4 Folhas de Manjericão Picadas ou inteiras
  • 2 Ovos
  • 1 c. sopa Azeite

Passos
 

Para o esparguete

  • Ferva a água num tacho, coloque o esparguete, o tomate em pedaços e o sal.
  • Deixe ferver até o esparguete ficar "al dente"

"Bolo"

  • Unte uma forma de mola (18 cm de diâmetro) com o azeite. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • Numa taça misture o esparguete com os ovos batidos. Coloque 1/3 desta mistura no fundo da forma. Polvilhe com parte do queijo ralado, fatias de fiambre e um pouco de ricotta, espalhando bem.
  • Repeta todo o processo (esparguete, mozzarella, fiambre e ricotta) terminando com a massa.
  • Salpique com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Palavra-chave Carne, Sobras

Medalhões de Pescada no Forno com Arroz de Feijão

O molho de tomate e manjericão é o destaque dessa deliciosa receita de medalhões de pescada no forno com arroz de feijão. Os medalhões de pescada são preparados com um tempero de limão e alho, e assados no forno com o molho de tomate e manjericão e queijo ralado por cima para um toque extra de sabor. O arroz de feijão é cozido junto com cebola, azeite e feijão vermelho cozido, resultando em um acompanhamento saboroso e nutritivo. Esta é uma refeição completa que vai agradar toda a família.
Preparação 25 minutes
Cozedura 30 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 4 pessoas
Calorias 450 kcal

Ingredientes
  

Para o Arroz

  • 700 ml Água
  • 350 ml Arroz
  • 2 c. sopa Azeite
  • qb. Cebola
  • ½ c. sobremesa Sal
  • ½ frasco Feijão Vermelho Cozido (aprox. 250g)

Para os Medalhões

  • 400 g Medalhões de Pescada (4 unidades)
  • 1 c. sopa Manjericão
  • 100 ml Azeite
  • 200 g Tomate Triturado em Lata (meia lata)
  • ½ Cebola
  • qb. Tempero de Limão
  • 40 g Queijo Ralado
  • qb. Pimenta Preta
  • 1 c. café Alho Picado (ou 1 dentes de alho picado)
  • 2 c. café Sal

Passos
 

Arroz

  • Corte um pouco de cebola, pique-a e coloque-a com o azeite em lume brando num tacho. Deixe-a refogar até dourar.
  • Coloque as duas medidas de água (700ml) e a medida de arroz (350).
  • Adicione o sal e mexa bem.
  • Vá mexendo, e quando estiver a ficar sem água, deite metade de um frasco de feijão vermelho pré-cozido.
  • Deixe cozer mais 1 minuto, desligue o lume, coloque a tampa e deixe repousar.

Medalhões

  • Depois de descongelados, tempere os medalhões de pescada com o sumo de limão, metade do sal e pimenta.
  • Descasque a cebola, pique-a e aloure-a juntamente com o alho num tacho com azeite. Junte o tomate, o restante sal, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • Desligue o lume, adicione o manjericão, coloque a tampa e deixe repousar um pouco.
  • Triture este preparado com a varinha mágica.
  • Regue os medalhões com este preparado e leve-os ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
  • Polvilhe os medalhões com queijo ralado e deixe mais 1 minuto a gratinar.
  • Sirva com o arroz.
Palavra-chave Peixe

Biscoitos de Manteiga

Biscoitos de Manteiga
Esta receita deliciosa apresenta uma massa de biscoito macia e perfumada, perfeita para desfrutar a qualquer momento. A manteiga sem sal é combinada com farinha de trigo, açúcar e um toque especial de aromas irresistíveis. Com um toque de baunilha para adicionar uma doçura sutil e um tempero de limão para dar um frescor cítrico, esses biscoitos são verdadeiramente especiais.
Preparação 1 hour 20 minutes
Cozedura 15 minutes
Tempo Total 1 hour 35 minutes
Categoria Doces
Doses 8

Utensílios

  • 1 Papel Vegetal
  • 1 Forma para cortar os biscoitos

Ingredientes
  

  • 250 g Manteiga sem Sal
  • 600 g Farinha de Trigo
  • 250 g Açucar
  • 1 Ovo
  • 2 c. sopa Aroma de Baunilha
  • 3 c. sopa Tempero de Limão

Passos
 

  • Derreta a manteiga e misture-a bem com o tempero de limão, o aroma de banuilha e o açucar.
  • Vá peneirando sobre a mistura a farinha aos poucos.
    (Se a massa ficar muito liquida, adicione mais farinha )
  • Bata o ovo e junte-o a mistura anterior
  • Leve a massa ao frigorifico a levedar durante 30 minutos a 1 hora.
  • Estenda a massa, corte com formas e reserve
  • Aqueça o forno a 150 °C
  • Disponha as bolachas já cortadas num tabuleiro em cima de papel vegetal e leve-as ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas.
    Note por favor, que os biscoitos sairão moles do forno, e só depois de arrefecerem ficam duros e crocantes.

Rojões de Porco com Macarrão de Tomate e Chouriço

Macarrão de Tomate com Rojões de Porco e Chouriço
Nesta receita, a carne de porco é cozida juntamente com o macarrão em um molho de polpa de tomate com cebola e alho, vinho branco e chouriço, o que resulta em um prato saboroso e reconfortante. Os rojões de porco são primeiro refogados na banha de porco e em seguida cozidos em um molho rico e saboroso. O macarrão absorve todo o sabor e aroma do chouriço, tornando-se uma ótima opção de acompanhamento para os rojões de porco. A adição de coentros no final completa o prato com um toque de frescura e sabor.
Preparação 10 minutes
Cozedura 25 minutes
Repouso 10 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 4 pessoas
Calorias 660 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g Carne de Porco aos cubos pequenos
  • 350 g Macarrão
  • 150 ml Vinho Branco
  • 500 ml Água
  • 200 ml Polpa de Tomate c/ Cebola e Alho
  • 1 c. sopa Banha de Porco
  • 1 c. sopa Coentros
  • 2 c. café Sal
  • 1/2 Chouriço Corrente

Passos
 

  • Parta o chouriço em rodelas e depois em metades.
  • Aqueça a banha de porco num tacho, coloque a carne e o chouriço com metade do sal e deixe fritar cerca de 5 minutos em lume brando
  • Acrescente o vinho branco e deixe cozer 2 minutos
  • Acrescente o macarrão, a polpa de tomate e a água e o sal e deixe cozer cerca de 15 minutos ou até o macarrão estar "al dente"
  • Acrescente os coentros, misture bem e deixe repousar
Palavra-chave Carne

Almondegas de Peru e Espinafres com Cuscuz

Almondegas de Peru e Espinafres com Cuscuz
Esta receita de Almôndegas de Peru e Espinafres com Cuscuz é uma opção deliciosa e saudável para o seu almoço ou jantar. Combinando carne de peru magra e espinafres, estas almôndegas são uma excelente fonte de proteína e nutrientes. O cuscuz e tomate cherry, adiciona um toque saboroso ao prato e é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais leve ao arroz ou à massa. Além disso, esta receita é fácil de fazer e pode ser preparada em menos de uma hora.
Preparação 20 minutes
Cozedura 35 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 4 pessoas
Calorias 578 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g Carne de Peru Picada
  • 300 g Espinafres Congelados
  • 100 g Pão Ralado
  • 2 c. chá Sal
  • 400 g Cuscuz
  • 800 ml Água
  • qb. Azeite
  • 250 g Tomate Cherry
  • 1 dente Alho

Passos
 

  • Numa taça, junte os espinafres, o ovo, o pão ralado, a cebola, o alho e o peito de peru picados, e metade do sal. Misture tudo bem.
  • Molde as almôndegas, formando pequenas bolas. Reserve.
  • Num tacho, aqueça a água e deite por cima do cuscuz. Adicione o restante sal. Tape o tacho e deixe descansar durante 5 minutos. Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo.
  • Em lume baixo, aqueça o azeite numa frigideira e frite as almôndegas durante cerca de 15 minutos, ou até estarem douradas.
  • Sirva as almôndegas com o cuscuz e o tomate cherry cortado em metades.
Palavra-chave Carne