Nesta receita, a carne de porco é cozida juntamente com o macarrão em um molho de polpa de tomate com cebola e alho, vinho branco e chouriço, o que resulta em um prato saboroso e reconfortante. Os rojões de porco são primeiro refogados na banha de porco e em seguida cozidos em um molho rico e saboroso. O macarrão absorve todo o sabor e aroma do chouriço, tornando-se uma ótima opção de acompanhamento para os rojões de porco. A adição de coentros no final completa o prato com um toque de frescura e sabor.
Ingredientes
- 400 g Carne de Porco aos cubos pequenos
- 350 g Macarrão
- 150 ml Vinho Branco
- 500 ml Água
- 200 ml Polpa de Tomate c/ Cebola e Alho
- 1 c. sopa Banha de Porco
- 1 c. sopa Coentros
- 2 c. café Sal
- 1/2 Chouriço Corrente
Passos
- Parta o chouriço em rodelas e depois em metades.
- Aqueça a banha de porco num tacho, coloque a carne e o chouriço com metade do sal e deixe fritar cerca de 5 minutos em lume brando
- Acrescente o vinho branco e deixe cozer 2 minutos
- Acrescente o macarrão, a polpa de tomate e a água e o sal e deixe cozer cerca de 15 minutos ou até o macarrão estar "al dente"
- Acrescente os coentros, misture bem e deixe repousar