Rojões de Porco com Macarrão de Tomate e Chouriço

Macarrão de Tomate com Rojões de Porco e Chouriço
Nesta receita, a carne de porco é cozida juntamente com o macarrão em um molho de polpa de tomate com cebola e alho, vinho branco e chouriço, o que resulta em um prato saboroso e reconfortante. Os rojões de porco são primeiro refogados na banha de porco e em seguida cozidos em um molho rico e saboroso. O macarrão absorve todo o sabor e aroma do chouriço, tornando-se uma ótima opção de acompanhamento para os rojões de porco. A adição de coentros no final completa o prato com um toque de frescura e sabor.
Preparação 10 minutes
Cozedura 25 minutes
Repouso 10 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 4 pessoas
Calorias 660 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g Carne de Porco aos cubos pequenos
  • 350 g Macarrão
  • 150 ml Vinho Branco
  • 500 ml Água
  • 200 ml Polpa de Tomate c/ Cebola e Alho
  • 1 c. sopa Banha de Porco
  • 1 c. sopa Coentros
  • 2 c. café Sal
  • 1/2 Chouriço Corrente

Passos
 

  • Parta o chouriço em rodelas e depois em metades.
  • Aqueça a banha de porco num tacho, coloque a carne e o chouriço com metade do sal e deixe fritar cerca de 5 minutos em lume brando
  • Acrescente o vinho branco e deixe cozer 2 minutos
  • Acrescente o macarrão, a polpa de tomate e a água e o sal e deixe cozer cerca de 15 minutos ou até o macarrão estar "al dente"
  • Acrescente os coentros, misture bem e deixe repousar
Palavra-chave Carne