Almondegas de Peru e Espinafres com Cuscuz

Almondegas de Peru e Espinafres com Cuscuz
Esta receita de Almôndegas de Peru e Espinafres com Cuscuz é uma opção deliciosa e saudável para o seu almoço ou jantar. Combinando carne de peru magra e espinafres, estas almôndegas são uma excelente fonte de proteína e nutrientes. O cuscuz e tomate cherry, adiciona um toque saboroso ao prato e é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais leve ao arroz ou à massa. Além disso, esta receita é fácil de fazer e pode ser preparada em menos de uma hora.
Preparação 20 minutes
Cozedura 35 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 4 pessoas
Calorias 578 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g Carne de Peru Picada
  • 300 g Espinafres Congelados
  • 100 g Pão Ralado
  • 2 c. chá Sal
  • 400 g Cuscuz
  • 800 ml Água
  • qb. Azeite
  • 250 g Tomate Cherry
  • 1 dente Alho

Passos
 

  • Numa taça, junte os espinafres, o ovo, o pão ralado, a cebola, o alho e o peito de peru picados, e metade do sal. Misture tudo bem.
  • Molde as almôndegas, formando pequenas bolas. Reserve.
  • Num tacho, aqueça a água e deite por cima do cuscuz. Adicione o restante sal. Tape o tacho e deixe descansar durante 5 minutos. Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo.
  • Em lume baixo, aqueça o azeite numa frigideira e frite as almôndegas durante cerca de 15 minutos, ou até estarem douradas.
  • Sirva as almôndegas com o cuscuz e o tomate cherry cortado em metades.
Palavra-chave Carne