Esta receita de Almôndegas de Peru e Espinafres com Cuscuz é uma opção deliciosa e saudável para o seu almoço ou jantar. Combinando carne de peru magra e espinafres, estas almôndegas são uma excelente fonte de proteína e nutrientes. O cuscuz e tomate cherry, adiciona um toque saboroso ao prato e é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais leve ao arroz ou à massa. Além disso, esta receita é fácil de fazer e pode ser preparada em menos de uma hora.
Ingredientes
- 400 g Carne de Peru Picada
- 300 g Espinafres Congelados
- 100 g Pão Ralado
- 2 c. chá Sal
- 400 g Cuscuz
- 800 ml Água
- qb. Azeite
- 250 g Tomate Cherry
- 1 dente Alho
Passos
- Numa taça, junte os espinafres, o ovo, o pão ralado, a cebola, o alho e o peito de peru picados, e metade do sal. Misture tudo bem.
- Molde as almôndegas, formando pequenas bolas. Reserve.
- Num tacho, aqueça a água e deite por cima do cuscuz. Adicione o restante sal. Tape o tacho e deixe descansar durante 5 minutos. Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo.
- Em lume baixo, aqueça o azeite numa frigideira e frite as almôndegas durante cerca de 15 minutos, ou até estarem douradas.
- Sirva as almôndegas com o cuscuz e o tomate cherry cortado em metades.
Observações
Receita original em https://www.pingodoce.pt/receitas/almondegas-de-peru-com-espinafres/