Arroz de Cenoura e Ervilhas com Frango Grelhado com Marinada de Iogurte
Esta receita é perfeita para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Combinando o sabor suave e cremoso do iogurte com o toque cítrico do limão, a marinada para o frango é uma deliciosa maneira de adicionar sabor e umidade a esta proteína magra. O frango grelhado fica ainda mais gostoso acompanhado por um arroz de cenoura e ervilhas colorido e cheio de sabor. O resultado é uma refeição balanceada, rica em nutrientes e que certamente vai agradar a todos na mesa. Veja a seguir como preparar esta receita.
Desfaça com a ajuda de uma faca um cubo de caldo para arroz e reserve
Numa panela larga, em lume baixo, refogue a cebola no azeite.
Frite o arroz durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre muito bem, para não agarrar.
Adicione a água, a cenoura, as ervilhas e o caldo.
Deixe cozer durante aproximadamente 15 a 20 minutos ou até o arroz absorver toda a água.
Frango
Em uma tigela média, misture o iogurte natural, o sumo de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta preta
Coloque os bifes de frango em uma tigela grande e despeje a marinada de iogurte por cima, certificando-se de que o frango esteja completamente coberto pela marinada.
Cubra a tigela com pelicula aderente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 2 horas.
Pré-aqueça o grelhador elétrico.
Retire o frango da marinada e coloque no grelhador. Grelhe por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja cozido por completo.
Sirva o frango grelhado quente, com o arroz a acompanhar, com salsa picada por cima, se desejar.
Opcionalmente, emprate juntamente com alface e tomate.