Esta é uma receita deliciosa que traz um sabor intenso e reconfortante aos amantes de carne. O segredo está em refogar o chouriço juntamente com a cebola e o alho no início, pois isso irá liberar os sabores do chouriço e dar um sabor extra ao prato. O lume é desligado antes das batatas estarem totalmente cozidas, pois isto permitirá que fique com um sabor mais apurado. Com um preparo simples, este prato é perfeito para um almoço ou jantar em família ou com amigos. Siga o passo a passo desta receita e surpreenda-se com o resultado final!
Dissolva o caldo de carne no vinho branco, reserve
Numa panela, refogue a a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Junte o louro e o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixe refogar um pouco.
Adicione a carne de porco, tempere com metade do sal e com a pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até que esteja dourado por fora.
Adicione o vinho branco, o tomate em pedaços e o pimentão doce. Envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 25 minutos, até a carne ficar tenra.
Junte as batatas cortadas em pedaços, as ervilhas e a água e coloque uma tampa na panela
Assim que as batatas estiverem quase cozidas, desligue o fogão e deixe repousar cerca de 15 minutos.