O arroz com amêndoas e frango é um prato que combina o sabor do arroz branco com o toque adocicado das amêndoas e o sabor suave e macio do frango. Com temperos como pimentão doce e canela, essa receita fica com um aroma delicioso e uma textura crocante graças às amêndoas torradas. É um prato fácil de preparar e que vai agradar a todos na mesa.
Num tacho, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o frango e metade do sal e cozinhe até ficar dourado.
(Opcional) Das amendoas, triture 25 gramas e junte no passo 5.
Adicione as amêndoas e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione os cominhos, a canela, o pimentão doce e misture bem.
Adicione o arroz, a água e o restante sal misture bem.
Deixe ferver e reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
Remova do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.