O rotolo de espinafres é uma receita deliciosa e saudável, feita com espinafres, ricotta e amêndoas. O recheio é envolvido em uma massa de farinha, ovos e azeite, formando um rolo que é assado no forno com molho de tomate e queijo mozzarella. Essa é uma opção vegetariana perfeita para uma refeição leve e saborosa, podendo ser servida tanto como prato principal quanto como acompanhamento. Além disso, é uma ótima maneira de adicionar mais verduras à dieta de forma deliciosa.
Corte um pouco de cebola, pique-a e coloque-a com o azeite em lume brando num tacho. Deixe-a refogar até dourar.
Coloque as duas medidas de água (700ml) e a medida de arroz (350ml).
Adicione o sal e mexa bem.
Vá mexendo, e quando estiver a ficar sem água, deite metade de um frasco de feijão vermelho pré-cozido.
Deixe cozer mais 1 minuto, desligue o lume, coloque a tampa e deixe repousar.
Massa
Misture todos os ingredientes, deixe-a levedar e assim que dobrar de tamanho estique-a numa superfície polvilhada com farinha e pincele com água.
Rotolo
Num tacho coloque o azeite, os dentes de alho os espinafres.
Enquanto isso, desfaça as amêndoas numa trituradora e retire para uma taça. Assim que os espinafres ficarem prontos e esprema-os para retirar toda a água
Depois junte à taça das amêndoas e adicione a ricotta. Tempere com o sal e envolva.
Recheie a massa com os espinafres. Adicione também 150g de queijo mozarela ralado e enrole a massa.
Numa travessa de ir ao forno coloque o molho de tomate. Corte o preprado em fatias de aproximadamente 3cm e coloque em cima do molho. Coloque mais queijo por cima dos rotolos e leve ao forno
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 minutos.
Opcionalmente, depois de o forno desligar, polvilhe os rotolos mais um pouco de queijo e deixe no forno ainda quente por uns minutos.
Com uma espátula, tire os rotolos e emprate-os juntamente com o arroz de feijão.