O molho de tomate e manjericão é o destaque dessa deliciosa receita de medalhões de pescada no forno com arroz de feijão. Os medalhões de pescada são preparados com um tempero de limão e alho, e assados no forno com o molho de tomate e manjericão e queijo ralado por cima para um toque extra de sabor. O arroz de feijão é cozido junto com cebola, azeite e feijão vermelho cozido, resultando em um acompanhamento saboroso e nutritivo. Esta é uma refeição completa que vai agradar toda a família.
Corte um pouco de cebola, pique-a e coloque-a com o azeite em lume brando num tacho. Deixe-a refogar até dourar.
Coloque as duas medidas de água (700ml) e a medida de arroz (350).
Adicione o sal e mexa bem.
Vá mexendo, e quando estiver a ficar sem água, deite metade de um frasco de feijão vermelho pré-cozido.
Deixe cozer mais 1 minuto, desligue o lume, coloque a tampa e deixe repousar.
Medalhões
Depois de descongelados, tempere os medalhões de pescada com o sumo de limão, metade do sal e pimenta.
Descasque a cebola, pique-a e aloure-a juntamente com o alho num tacho com azeite. Junte o tomate, o restante sal, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Desligue o lume, adicione o manjericão, coloque a tampa e deixe repousar um pouco.
Triture este preparado com a varinha mágica.
Regue os medalhões com este preparado e leve-os ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
Polvilhe os medalhões com queijo ralado e deixe mais 1 minuto a gratinar.