Lombo Asssado com Puré de Batata com Leite de Amendôas
Este prato de Lombo Assado com Puré de Batata com Leite de Amêndoas é uma combinação incrível de sabores e texturas. O lombo de porco é cuidadosamente preparado, dourado na frigideira e depois assado no forno para garantir uma carne suculenta e tenra. Já o puré de batata, feito com leite de amêndoas, adiciona uma camada extra de sabor suave e cremosidade. A mistura de temperos e ervas, incluindo alecrim, louro e alho, confere um aroma irresistível e um toque especial a este prato que certamente irá surpreender e satisfazer todos os paladares.
Num tabuleiro, tempere a carne com o vinho branco, o azeite, o alho picado, o louro, a massa de pimentão e o sal.
Deixe marinar no cerca de 30 minutos.
Numa frigideira, derreta a banha e deixe aquecer bem.
Toste o lombo de ambos os lados.
Recoloque o lombo de porco no tabuleiro e adicione a restante marinada.
Por cima do lombo polvilhe o alecrim.
Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos
Passado o tempo de cozedura espete um palito na carne. A carne está cozinhada quando não sairem sucos.
Puré
Leve as batatas a ferver com o sal em lume médio-alto e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo.
Enquanto as batatas estão a cozer, aqueça o azeite em uma frigideira em lume baixo e adicione o alho picado e a cebolinha picada. Refogue por alguns minutos até dourar.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela. Adicione a bebida de amêndoa, o alho refogado, a noz-moscada e a pimenta.
Com um amassador de batatas ou um garfo, amasse as batatas até obter um purê macio e cremoso.
Empratamento
Coloque uma porção de puré no prato
Retire o lombo do forno, corte em fatias e coloque uma fatia, a qual metade fica por cima do púre. Coloque uma segunda fatia sobre a primeira.